Без возрастных ограничений 0+

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Организация питания в образовательной организации

В детском саду осуществляется четырех разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, уплотненный полдник с включением блюд для ужина.

Завтрак – молочные каши: овсяная, пшенная, пшено-рисовая, рисовая, гречневая, «Дружба» (пшено, рис, гречка), манная.

В качестве напитка – кофейный напиток и какао на молоке, чай с бутербродом с маслом, сыром или кондитерским изделием.

2-ой завтрак – детям дают фрукты, сок.

Обед – закуска в виде салатов из овощей с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, свекольник, овощные супы, суп с крупами и макаронными изделиями на курином бульоне. Второе блюдо – мясное, из печени с гарниром, солянка, овощное рагу, картофель тушенный. Третье блюдо – компот из свежемороженых ягод, свежих фруктов, сухофруктов, хлеб ржаной.

Уплотненный полдник – включает в себя блюда из творога – запеканка, блюда из рыбы, овощей, а также напиток – кефир, чай, сок выпечка собственного производства, кондитерское изделие.

В ДОУ имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.

При разработке меню учитывается возрастная группа детей и их физиологическая потребность в белках, жирах и углеводах, калорийности блюд. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В детском саду действует десятидневное меню.

Родители могут ежедневно познакомиться с меню на день, получить консультацию и ответы на вопросы связанные с организацией питания у медицинского персонала детского сада, в родительских уголках групп.

Для контроля за организацией питания детей в учреждении созданы: Совет по питанию и Бракеражная комиссия, в состав которых входят сотрудники учреждения и родительская общественность.

Источник финансирования – бюджет. На основании Постановления администрации г. Рязани установлен следующий норматив финансового обеспечения расходов на питание на одного воспитанника в день:

Возраст воспитанника

Норматив финансового обеспечения расходов на питание (руб.)

до 3-х лет

109 рублей 79 копеек

от 3 до 7 лет

132 рубля 97 копейки

Контроль за качеством приготовления пищи осуществляет администрация и медицинский персонал ДОУ. Выдача готовой пищи с пищеблока и прием пищи в группах осуществляется согласно режиму дня группы, графику выдачи пищи.

В конце каждого месяца подводятся итоги выполнения норм продуктов питания на ребенка, а также оценка калорийности блюд.

Продукты привозят ежедневно и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся в кладовой с соблюдением требований Сан ПиН и товарного соседства.

Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно-гигиенических норм и правил, сервировка стола и конечно хороший эмоциональный настрой.

Наличие диетического меню в образовательной организации — нет.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации — нет.

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию

Сайт использует cookie, если вы не хотите, что бы они обрабатывались, вы можете покинуть сайт, или выключить обработку cookie в настройках вашего браузера .
Закрыть